«Балтика» потеряла долю пивного рынка Сибири на фоне сокращения отрасли
© Кирилл Канин
«Балтика» потеряла долю пивного рынка Сибири на фоне сокращения отрасли
12 Ноя 2015, 08:52 Доля рынка пивоваренной компании «Балтика» в Сибири и Дальнем Востоке снизилась на 2,6% в 2015 году. Государственное регулирование и резкий рост акцизов негативно влияют на отрасль, заявил президент корпорации Яцек Пастушка. Доля рынка снизилась по итогам девяти месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, говорится в сообщении компании 12 ноября. При этом завод «Балтика-Новосибирск» остался одним из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области, перечислив в бюджет региона 2,6 млрд рублей акцизов.

«Пиво за последние 5–6 лет потеряло более трети в объемах, — признал президент ООО „Пивоваренная компания „Балтика““ Яцек Пастушка. — Государственное регулирование, резкий рост акцизов, а вслед за ними и цен, неблагоприятные макроэкономические тренды стали основными драйверами падения. В третьем квартале 2015 года пивоваренная отрасль, как и компания „Балтика“, продолжали бороться с негативными тенденциями, усиленными кризисом».

По оценке «Балтики», весь пивной рынок России сократился на 10% по итогам девяти месяцев 2015 года. В нынешних условиях компания, по словам Пастушки, фокусируется на развитии премиальных брендов портфеля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования