Евгений Яковенко: «Строительство жилых домов ведется, а социальные объекты отсутствуют»
© Пресс-служба горсовета Алексей Александров и Евгений Яковенко (на переднем плане, слева направо)
12 Ноя 2015, 07:15 Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Евгений Яковенко принял участие в пикете, организованном для привлечения внимания общественности и органов власти к проблемам общеобразовательных учреждений города Новосибирска. В Первомайском сквере 11 ноября прошел пикет для привлечения внимания общественности к острой необходимости строительства новых школ в микрорайоне Ключ-Камышенское Плато, а также к проблеме реконструкции муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа №155».

Заместитель председателя Совета депутатов, депутат по избирательному округу №28 Евгений Яковенко подчеркнул, что проблема возникла давно:

«Этот пикет организован жителями микрорайона Ключ-Камышенское Плато. Проблема, которую сегодня подняли горожане, связана с необходимостью строительства новой школы в данном микрорайоне. Этот вопрос стоит с начала 2000-х годов. На Ключ-Камышенском Плато маленькая школа на 260 мест, а район — один из самых растущих и перспективных в нашем городе. На сегодняшний день существует проект, согласно которому запланировано строительство 4-х новых школ. Однако стоит вопрос финансирования. Складывается ситуация, что при активном застраивании территорий, социальные объекты отсутствуют. В связи с этим дети вынуждены учиться в 3 смены, что негативно сказывается на организации режима дня у детей, их общение с родителями сводится к минимуму».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования