Почти 200 сибирских туристов вернулись из Египта
© 54.mchs.gov.ru
Почти 200 сибирских туристов вернулись из Египта
15 Ноя 2015, 10:25 Новосибирский аэропорт «Толмачёво» принял почти 200 туристов, вернувшихся из Египта после запретов на полеты в эту страну. Их встретили сотрудники МЧС. «Боинг-737» авиакомпании «Оренбургские авиалинии» прибыл в Новосибирск из Хургады 15 ноября. На борту находились 188 человек, в том числе 60 детей, говорится в сообщении регионального управления МЧС. Полет прошел в штатном режиме.

«Входящие в состав оперативной группы специалисты-психологи и другие сотрудники МЧС, встречая россиян, поясняли им, что багаж прибудет в Новосибирск в ближайшие дни отдельным рейсом, — сказано на сайте ведомства. — Что это вынужденная мера, направленная, в первую очередь, на обеспечение безопасности пассажиров и экипажей самолетов, выполняющих рейсы. Что сейчас им всем необходимо оформить акт неприбытия багажа и заявку на его поиск. Оформление этих документов гарантирует, что они смогут получить свой багаж по его доставке в аэропорт».

Директор ФСБ Александр Бортников 6 ноября рекомендовал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 компании «Когалымавия» на Синае. Президент России Владимир Путин согласился с этими рекомендациями и поручил правительству отработать механизмы реализации рекомендаций НАК и вернуть граждан РФ.

В Египте оставались около 400 сибиряков. Первый самолет с 240 туристами прибыл в Новосибирск 11 ноября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования