Песни «жемчужин короны Российской империи» исполнят в Новосибирске
© Юрий Бугров
Песни «жемчужин короны Российской империи» исполнят в Новосибирске
16 Ноя 2015, 13:32 Новосибирский ансамбль «Чалдоны» представит программу «От Кубани до Амура» о культуре российского казачества. Премьера станет первой масштабной постановкой при новом руководстве коллектива. Программа «От Кубани до Амура», которую ансамбль «Чалдоны» представит 19 декабря в КТЗ «Евразия» (ДК «Строитель»), расскажет в танце и песне о героическом прошлом казаков Кубани, Дона, Урала, Сибири, Байкала и Амура.

«Современники называли казаков жемчужинами в блистательной короне Российской империи. Они изумляли мужеством, бесстрашием, ловкостью. Еще больше пленяла красота их мирного быта, которая продолжает очаровывать нас и сейчас, — рассказала Тайге.инфо представитель ансамбля Мария Кожина. — Песни, идущие из глубины веков, и лихая пляска — это то, чем привлекает и восхищает культура казаков сегодня».

Режиссером-постановщиком программы выступил хореограф Андрей Степанов, музыкальным руководителем — Валерий Захаров. Руководители ансамбля обещают зрителям «прекрасные голоса солистов, теплоту и искренность исполнения народной песни, яркие, запоминающиеся хореографические номера»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования