Новосибирская «Скорая помощь» не укомплектована врачами на 80%
© rocmedicina.ru
Новосибирская «Скорая помощь» не укомплектована врачами на 80%
17 Ноя 2015, 06:45 Укомплектованность штатных должностей врачей на «скорой помощи» в Новосибирской области составляет всего 20,9%, в городе — 38,4%, заявил министр здравоохранения региона Олег Иванинский. В районах не хватает бригад: по федеральному нормативу на 10 тыс. человека населения положена всего одна бригада. Иванинский доложил депутатам заксобрания об итогах реализации ведомственной целевой программы «Развитие и модернизация службы скорой и неотложной медицинской помощи в Новосибирской области на 2013–2016 годы».

Укомплектованность штатных должностей врачей по Новосибирску составляет 38,4%, по районам области — всего 20,9%. Также в городе не хватает почти 40% средних медицинских работников, в области — около 30%, привела данные Иванинского пресс-служба заксобрания.

«Конечно, скорая помощь, — самый тяжелый, наверное, труд в медицине, — отметил министр. — Это одна из самых дорогих служб. За рубежом вообще на вызовы ездят не врачи, а парамедики, но наше медицинское сообщество, в большинстве своём, выступает за достижение советской медицины, когда на вызов выезжает именно врач».

Службу скорой медицинской помощи в Новосибирской области представляет ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» в Новосибирске, 34 отделения скорой медицинской помощи в составе районных и городских больниц и двенадцать филиалов скорой медицинской помощи при участковых больницах. Скорую медицинскую помощь населению региона в круглосуточном режиме оказывают 268 бригад, из которых в Новосибирске — 164 бригады, в районах области — 104 бригады.

Федеральный норматив предполагает одну бригаду «скорой помощи» на 10 тыс. человек. «Соответственно, на сельский район с 30 тыс. населения работают три бригады скорой помощи, — пояснил Олег Иванинский. — Я согласен полностью, что когда от ЦРБ до населённого пункта, в котором “скорая” забирает больного, расстояние порядка 90 километров, то машина уходит за ним на целый день, оставляя райцентр без скорой помощи. Но мы упираемся в систему медицинского страхования, из которой финансируется сегодня “скорая помощь”».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования