Адвокат вора в законе в читинском СИЗО угрожал свидетелю расправой
© aisttv.ru Тахи
Адвокат вора в законе в читинском СИЗО угрожал свидетелю расправой
17 Ноя 2015, 09:13 Адвокат палаты адвокатов Забайкалья подозревается в принуждении к даче ложных показаний. Защитник от имени клиента передал свидетелю угрозу убийством. По данным СМИ, юрист представлял интересы вора в законе Тахи. «По версии следствия, адвокат вместе со своим подзащитным, обвиняемым в организации преступного сообщества, оказывал давление на одного из ключевых свидетелей по уголовному делу и заставлял его изменить показания. Установлено, что адвокат за вознаграждение, используя полномочия адвоката, встретился со свидетелем, который содержится в следственном изоляторе Читы и передал свидетелю угрозу убийством от имени своего подзащитного», — говорится в сообщении Следственного комитета по Забайкальскому краю.

Адвокат был задержан, в его квартире и адвокатском кабинете проведены обыски. Изъята оргтехника, документы.

По информации ИА «Чита. Ру», задержанный защищал интересы «вора в законе» Тахи.

Тахи был задержан в феврале 2015 года. 10 лет он руководил одной из крупнейших преступных группировок Забайкалья.

Статусом «вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния были Забайкальский край и республика Бурятия. В подконтрольных ему группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии. Сообщалось, что именно Углава и Ильшат Иванов, известный под прозвищем Садык (арестован в 2012 году), контролировали сферу добычи нефрита в регионе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования