«Роснефти» не удалось забрать Восточно-Таймырский участок у ЛУКОЙЛа
© lukoil.ru
«Роснефти» не удалось забрать Восточно-Таймырский участок у ЛУКОЙЛа
17 Ноя 2015, 12:11 «Роснефть» не смогла оспорить итоги конкурса Роснедр на разработку Восточно-Таймырского участка, в котором победила структура ЛУКОЙЛа. Компания может приступить к геологоразведке уже этой зимой. Московский арбитражный суд 16 ноября не удовлетворил иск «Роснефти» к Роснедрам, в котором госкомпания требовала признать неправомерной победу дочерней структуры ЛУКОЙЛа «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в конкурсе на разработку Восточно-Таймырского нефтегазового участка. Суд снял и обеспечительные меры, из-за которых агентство не могло оформить ЛУКОЙЛу лицензию на участок, пишет «Коммерсантъ».

В Минприроды заявили, что удовлетворены решением, которое подтвердило правомерность действий Роснедр.

«После вступления в силу решения суда мы возобновим выдачу лицензии ЛУКОЙЛу, с тем чтобы недропользователь смог приступить к геологоразведке на участке как можно быстрее — уже в этот зимний сезон», — сказал министр Сергей Донской.

Участок находится на севере Красноярского края. Ресурсы — 4,5 млн тонн нефти, 9,3 млрд кубометров газа и 0,5 млн тонн конденсата. Срок лицензии составит 27 лет. ЛУКОЙЛ предложил за участок почти в 600 раз больше стартовой цены — 1,9 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования