Новосибирцы сменили 70% путевок в Египет на билеты в Азию
© Станислав Соколов/vk.com/id15984792
Новосибирцы сменили 70% путевок в Египет на билеты в Азию
17 Ноя 2015, 15:58 Новосибирцы охотно меняют путевки в Египет на туры в Азию. На стадии перезаключения договоров находятся порядка 70% туристов. Ведутся переговоры по замене туров во Францию. За десять месяцев 2015 года Египет посетили порядка 20 тыс. новосибирцев — это около 5–6% от общего турпотока. 70% туристов, забронировавших туры в Египет в настоящее время ведут переговоры о перезаключении договоров на другие направления, сообщила журналистам 17 ноября член правления НП «Новосибирская ассоциация туристских организаций» Елена Лукьянова. «Как правило, это Азия — Вьетнам, Таиланд», — сообщила она.

Египет зимой — не самое популярное направление, отмечают эксперты туротрасли. По словам Лукьяновой, не готовы отказаться от поездки в эту страну только единицы — например, дайверы.

Что касается Европы, то основная масса туристов туда едет с апреля по октябрь, спрос зимой небольшой.

«Единичные заявки которые были у туроператоров во Францию, сейчас переговоры идут по поводу замены о замене-либо это будет Прага, либо Швейцария, может, это будет какое-то другое направление, какого-то ажиотажа, проблемы нет, паники, как с Египтом, на французском направлении мы не видим», — заверила Лукьянова.

В настоящее время туроператоры обзванивают клиентов, забронировавших туры во Францию, но пока не все готовы отказаться от поездки. Сложности могут возникнуть с горнолыжниками, которые не захотят променять Альпы, например, на Шерегеш.

А на Новый год новосибирцы уже выбирают Таиланд, Вьетнам и Арабские Эмираты.

Напомним, Россия отказалась от полетов Египет после авиакатастрофы с самолетом «Когалымавиа», произошедшей 31 октября на Синайском полуострове. 17 ноября официально стало известно, что на борту был совершен теракт. В результате погибли 224 человека. Во Франции в ночь на 14 ноября произошла серия нападений. В Париже более 120 человек погибли, сотни были ранены. Произошедшее уже назвали крупнейшим терактом за историю страны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования