НГУ вошел в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физическим наукам
© Сергей Рылов/vk.com/caracal Новый корпус НГУ
 НГУ вошел в топ-100 рейтинга Times Higher Education по физическим наукам
19 Ноя 2015, 06:45 Три российских университета вошли в топ-100 авторитетного международного предметного рейтинга вузов Times Higher Education (THE) by Subject в области физических наук. Новосибирский государственный университет занял 86-ю строчку. Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ занял в рейтинге вузов по физическим наукам, опубликованном на официальном сайте THE, 36-е место, МГУ им. М.В.Ломоносова оказался на 59-й позиции, НГУ - на 86-й строчке.

Развитие международного сотрудничества дает студентам и аспирантам НГУ «уникальную возможность уже в ходе обучения непосредственно участвовать в экспериментах мирового уровня», — приводит слова ректора НГУ Михаила Федорука пресс-служба Минобрнауки РФ.

По словам замминистра образования и науки Александра Повалко, предметные рейтинги особенно важны для абитуриентов при выборе вуза для поступления на конкретную специальность. «Россия с тремя университетами, снова включенными в число элитных вузов мира, подтвердила свои сильные позиции в области физических наук», — считает главный редактор рейтинга Times Higher Education Фил Бейти (цитата по «Интерфаксу»).

В первую десятку лучших мировых вузов по физике вошли восемь университетов из США и два — из Великобритании. В первой тройке оказались Калифорнийский технологический институт, Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт, сообщает Forbes.

Рейтинг вузов THE как по физическим, так и по другим наукам включает 100 сильнейших университетов по конкурентному предметному направлению. Методология полностью учитывает особенности предметных областей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования