Бердских депутатов отправили делать свалки
© academ.info/Наталия Задорина Валерий Бадьин
Бердских депутатов отправили делать свалки
19 Ноя 2015, 12:46 Новосибирское заксобрание отказалось увеличивать штрафы за несанкционированный слив отходов для жителей области. Законопроект внесли бердские депутаты, которым порекомендовали сначала увеличить количество свалок в собственном городе прежде чем ужесточать наказание для всех. Горсовет Бердска предлагал повысить штрафы для граждан с 0,5–1 тыс. до 3–5 тыс. рублей. Для должностных лиц санкции планировалось увеличить с 3–5 тыс. до 6–10 тыс. рублей, для юридических — с 20–30 тыс. до 30–50 тыс. рублей.

Документ представлял в заксобрании спикер городского парламента Валерий Бадьин. Областные депутаты поинтересовались у него, сколько же санкционированных свалок находится в самом Бердске. Есть только одна, в проекте находится еще две, которые планируется ввести в эксплуатацию через восемь месяцев, признался он.

«Эти вопросы находятся в компетенции местного самоуправления, — заметил глава комитета по строительству и ЖКК Николай Мочалин. — <…> Вот за восемь месяцев, господин Бадьин, установите у себя в городе свалки».

Мочалина поддержал Вадим Агеенко, посчитавший, что в нынешних условиях «поднимать штрафы в три раза нецелесообразно».

Профильный комитет — по госполитике — одобрил законодательную инициативу бердских депутатов. Однако за повышение штрафов оказались только 37 депутатов при необходимом минимуме в 39 голосов. Против выступили 16 парламентариев, остальные воздержались или не голосовали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)