Бердских депутатов отправили делать свалки
© academ.info/Наталия Задорина Валерий Бадьин
Бердских депутатов отправили делать свалки
19 Ноя 2015, 12:46 Новосибирское заксобрание отказалось увеличивать штрафы за несанкционированный слив отходов для жителей области. Законопроект внесли бердские депутаты, которым порекомендовали сначала увеличить количество свалок в собственном городе прежде чем ужесточать наказание для всех. Горсовет Бердска предлагал повысить штрафы для граждан с 0,5–1 тыс. до 3–5 тыс. рублей. Для должностных лиц санкции планировалось увеличить с 3–5 тыс. до 6–10 тыс. рублей, для юридических — с 20–30 тыс. до 30–50 тыс. рублей.

Документ представлял в заксобрании спикер городского парламента Валерий Бадьин. Областные депутаты поинтересовались у него, сколько же санкционированных свалок находится в самом Бердске. Есть только одна, в проекте находится еще две, которые планируется ввести в эксплуатацию через восемь месяцев, признался он.

«Эти вопросы находятся в компетенции местного самоуправления, — заметил глава комитета по строительству и ЖКК Николай Мочалин. — <…> Вот за восемь месяцев, господин Бадьин, установите у себя в городе свалки».

Мочалина поддержал Вадим Агеенко, посчитавший, что в нынешних условиях «поднимать штрафы в три раза нецелесообразно».

Профильный комитет — по госполитике — одобрил законодательную инициативу бердских депутатов. Однако за повышение штрафов оказались только 37 депутатов при необходимом минимуме в 39 голосов. Против выступили 16 парламентариев, остальные воздержались или не голосовали.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования