Депутаты обсудили развитие дорожного фонда
© Кирилл Канин Игорь Кудин
Депутаты обсудили развитие дорожного фонда
19 Ноя 2015, 15:07 На заседании комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству под председательством Игоря Кудина, депутаты заслушали информацию о формировании и использовании бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда и информацию о внесении изменений в ведомственные целевые програ Объем финансирования муниципального дорожного фонда города Новосибирска в 2015 году составил 3,3 млрд рублей, в 2016 году на эти цели планируется потратить 2,5 млрд рублей. Источниками формирования муниципального дорожного фонда являются средства бюджета города, субсидии из областного и федерального бюджетов.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин отметил: «По дорожному фонду город Новосибирск мог бы получить гораздо больше денег и для этого есть все процедуры, алгоритмы. На сегодняшний день, к сожалению, из тысяч километров дорог города Новосибирска всего 662 километра зарегистрированы как объекты дорожного хозяйства. Другими словами, чем больше дорог будет оформлено надлежащим образом, тем больше бюджетных ассигнований федерального уровня может быть направлено в бюджет города через субъект федерации. Необходимо увеличивать количество зарегистрированных объектов. В этом году это будет приоритетной задачей департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска. Соответственно, зарегистрировав эти объекты, мы можем их предъявлять для финансирования. В 2016 году будет много организационных вопросов по регистрации этих объектов, мы рассчитываем, что в 2017 году деньги пойдут в большем объеме на дорожный фонд».

Также депутат Вячеслав Илюхин и председатель общественного совета, созданного при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, Алексей Носов отметили, что сумма транспортного налога Новосибирской области составляет 1,8 млрд рублей, из них 1,3 млрд рублей собирает город Новосибирск. При этом на капитальный ремонт дорог города из средств областного бюджета не предусмотрено финансирование, фактически городской бюджет деньги не дополучает.

По результатам обсуждения на комиссии депутаты приняли решение создать рабочую группу по вопросам формирования использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда сроком деятельности до 1 марта 2016 года под руководством Игоря Кудина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования