Новосибирская область отправила на работу в районы 100 «земских докторов»
© medikforum.ru
Новосибирская область отправила на работу в районы 100 «земских докторов»
19 Ноя 2015, 11:11 В рамках федеральной программы «Земский доктор» 100 молодых медицинских специалистов заключили договоры с районными больницами Новосибирской области в 2015 году. За четыре года по программе трудоустроились 330 врачей, сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на областной минздрав. За время реализации программы в рабочие поселки и села региона отправилось более 60 участковых терапевтов, 32 хирурга, 30 анестезиологов-реаниматологов, 29 акушеров-гинекологов.

Самыми популярными среди специалистов стали Новосибирский район (99 врачей), Краснозерский (27), а также Мошковский и Чановский районы, куда отправились по 20 «земских докторов».

На работу в районы приехали не только жители Новосибирской области, которые ранее не работали в сельских медицинских организациях, но и врачи из других регионов: Иркутской, Читинской, Тюменской областей, а также Алтайского, Краснодарского и Забайкальского края. Кроме того, государственные медицинские организации Новосибирской области предоставили работу специалистам из Казахстана и Узбекистана.

С 2013 года единовременные компенсационные выплаты в рамках данной программы осуществляются в равных долях за счет средств бюджетов Федерального фонда обязательного медицинского страхования и регионов. Таким образом, для софинансирования программы «Земский доктор» из бюджета Новосибирской области было направлено более 140 млн рублей, в том числе 50 млн рублей в 2015 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования