Новосибирские депутаты хотят смертной казни для террористов
© zsnso.ru Андрей Панферов
20 Ноя 2015, 10:13 На сессии заксобрания Новосибирской области депутаты подняли вопрос о снятии моратория на смертную казнь для террористов. Парламентарии хотят обратиться с такой просьбой к президенту России. На заседании 19 ноября руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панферов заявил, что на фракции был принят проект обращения к президенту России Владимиру Путину об отмене моратория на смертную казнь в отношении террористов, сообщает пресс-служба парламента.

«Этот документ мы детально отработаем, и после заседания фракции, на следующей сессии 10 декабря выступим с ним, — рассказал Панферов. — Обращаюсь с большой просьбой ко всем депутатам: поддержать это обращение к нашему президенту и главнокомандующему».

Председатель заксобрания Андрей Шимкив пообещал, что депутаты поставят вопрос о предоставлении информации о мероприятиях по обеспечению безопасности жителей области. На следующей сессии планируется заслушать доклад правоохранительных органов.

Вопрос об отмене моратория на смертную казнь для террористов уже обсуждается в Совете Федерации, ранее предложение озвучивала депутат Госдумы Ирина Яровая. 20 ноября ожидается, что за ужесточение наказания за терроризм выступят участники совместного собрания Госдумы и Совета Федерации.

Напомним, 31 октября в небе над Синайским полуостровом был взорван самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа». В результате погибли 224 человека. 17 ноября официально стало известно, что на борту был совершен теракт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования