Новосибирская семья отсудила у перинатального центра 3 млн рублей
© babiki.ru
Новосибирская семья отсудила у перинатального центра 3 млн рублей
24 Ноя 2015, 08:07 Суд в Новосибирске взыскал с перинатального центра более 2,9 млн рублей за некачественные медицинские услуги, оказанные женщине и ее новорожденному ребенку. Как сообщили в суде, роженица поступила в ГБУЗ НСО «Новосибирский городской перинатальный центр» 30 июня 2014 года, ей был составлен стандартный план родов через естественные родовые пути без учета размеров плода и особенностей строения таза матери. Мальчик родился в крайне тяжелом состоянии 3 июля, сразу после рождения были проведены реанимационные мероприятия. У малыша не двигалась рука, это стало поводом для дополнительного лечения. Также ребенок перенес операцию, в ближайшее время ему должны провести еще несколько. Кроме того, оперативное вмешательство после родов перенесла и его мать.

«Истцы полагают, что рождение ребенка в крайней степени тяжести обусловлено некачественным оказанием медицинских услуг в ГБУЗ НСО „Новосибирский городской перинатальный центр“. Таким образом, вследствие некачественно оказания медицинских услуг истцам был причинен моральный вред, выразившийся в переживаниях за состояние малолетнего сына, его дальнейшую судьбу, перенесение истицей оперативного вмешательства после родов», — отмечается в сообщении суда.

Решением суда исковые требования были удовлетворены частично. В интересах ребенка были взысканы компенсация морального вреда в сумме 1 500 000 рублей; штраф в доход потребителя в 750 000 рублей. Мать получила компенсацию морального вреда в размере 350 000 рублей, штраф в доход потребителя в 175 000 рублей, за дополнительно понесенные расходы 6 850 рублей, штраф в доход потребителя в 3 425 рублей, отец — компенсацию морального вреда сумме 150 000 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования