Четверо подозреваемых задержаны по делу об отравлении алкоголем в Красноярске
© banker.bg
25 Ноя 2015, 12:53 В Красноярске задержаны четверо мужчин, подозреваемых в отравлении людей суррогатным виски. Один из них обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной. После употребления некачественной продукции в регионе скончались восемь человек, более 30 попали в больницы. Задержанным 33, 26, 24 и 22 года, сообщает СК РФ по Красноярскому краю. Как полагают следователи, мужчины продавали суррогатный алкоголь через интернет: принимали заказы, а потом развозили по адресам. В ходе обысков у подозреваемых в квартирах и гаражах изъято более 300 коробок с различными образцами алкогольной продукции, среди которых и бутылки с этикетками JackDaniel`s. Сейчас вся продукция направлена на экспертизу.

Следователи допрашивают подозреваемых, устанавливают каналы поставок поддельных алкогольных напитков, сообщники задержанных, которые могут находиться и в других регионах России. Отрабатывается версия о ввозе суррогата из Москвы.

24 ноября власти заявили о намерении провести сплошной мониторинг потребительского рынка Красноярска на предмет наличия незаконной торговли алкогольной продукцией. Красноярское управление СК РФ обратилось в краевую прокуратуру с предложением принять меры реагирования, в том числе связанные с ограничением доступа к сайтам, посредством которых осуществляется дистанционная продажа алкоголя. Аналогичные обращения направлены в Роспотребнадзор по Красноярскому краю и в Енисейское управление Роскомнадзора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования