Забайкальскому казаку запретили ездить по Австралии с «оскорбительным» номером «Putin»
© aukazak.com.au
Забайкальскому казаку запретили ездить по Австралии с «оскорбительным» номером «Putin»
30 Ноя 2015, 06:47 Власти Австралии не разрешили потомку казаков Забайкалья Артему Козьмину установить на свой автомобиль регистрационный номер «Putin». Его сочли оскорбительным для других участников дорожного движения. Козьмин заказал номер 18 ноября, заплатив за него $295. Однако 24 ноября ему пришел отказ.

В бумагах было сказано, что «такой номер может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию», уточнил порталу «Забмедиа» Козьмин. Он намерен получить от властей «разъяснения» и обратиться в суд.

«В Австралии за дополнительную плату можно установить на свой автомобиль номер с любым словом или названием, — пояснил атаман посольского отдела Забайкальского казачьего войска Семен Бойков. — Вахмистр Козьмин — патриот России, и он хотел, чтобы на его машине был номер с фамилией нашего президента. И мы поможем ему добиться правды».

В Австралии живут более 10 тыс. потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны покинули Россию. Австралийская казачья посольская станица Забайкальского казачьего войска была сформирована в 2011 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования