Вирус уничтожил данные управления финансов Бердска
© svidetel24.info/Анна Ноговицина Администрация Бердска
Вирус уничтожил данные управления финансов Бердска
30 Ноя 2015, 09:21 Сервер управления финансов администрации Бердска подвергся вирусной атаке. Основную часть данных восстановить не удалось. В конце ноября был избран новый мэр города, который еще не вступил в должность, а прежний глава ушел в отпуск. Чиновники получило письмо о судебном иске на управление финансов 27 ноября, сообщили Тайге.инфо в пресс-центре мэрии со ссылкой на заявление начальника подразделения Ирины Вагнер. Она рассказала об этом сотрудникам администрации на аппаратном совещании 30 ноября.

Вирус попал на сервер управления финансов и все компьютеры сети. «Потеряна информация, часть удалось восстановить, но бОльшая часть потерялась», — рассказале Тайге.инфо в мэрии.

Отметим, что 26 ноября депутаты горсовета Бердска избрали нового мэра по представлению конкурсной комиссии. Им стал замглавы Центрального округа Новосибирска Евгений Шестернин. До него на протяжении 2,5 лет администрацию возглавлял в статусе и.о. Андрей Михайлов. Новый мэр вступит в должность в ближайшие дни.

Михайлов ушел в отпуск до 29 января 2016 года. Врио главы Бердска стал Виктор Тюхаев. Последний, как пишет «Бердск-онлайн», предупредил подчиненных об опасности компьютерных вирусов: «Если вы не ждете таких писем, то лучше их не открывать».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования