Толоконский попросил красноярцев не пить алкоголь из интернета
© Наталья Гредина Виктор Толоконский
Толоконский попросил красноярцев не пить алкоголь из интернета
01 Дек 2015, 10:52 Красноярский губернатор Виктор Толоконский выступил с официальным обращением к жителям края. Глава сообщил, что количество жертв суррогатного виски выросло до 14, а часть партии напитка находится еще в обороте, и попросил людей не пить приобретенный в интернете алкоголь. Обращение опубликовано 1 декабря на официальном сайте Красноярского края.

«У нас в крае произошло массовое отравление людей суррогатным алкоголем. Красноярцы через интернет приобретали виски, и этот напиток содержал метиловый спирт, который является смертельным ядом. 14 человек — кто-то в больнице, а кто-то на дому, даже не успев обратиться к врачам, скончались по этой причине», — сообщается в обращении.

Губернатор также напомнил, что преступники пойманы и арестованы, изъято большое количество алкоголя. Однако есть вероятность, что какая-то часть напитка пока не найдена, отметил он.

«Следственные органы примут все необходимые меры, чтобы его уничтожить, но, тем не менее, я прошу всех красноярцев, всех жителей края — будьте внимательней. Если эти покупки были сделаны через интернет — не употребляйте, проверьте, уничтожьте, но сохраните себе жизнь! Я еще раз обращаюсь ко всем жителям края: будьте внимательнее и берегите себя, а преступники понесут заслуженное наказание», — заявил Толоконский.

Напомним, пострадавшие от отравления алкоголем стали поступать в красноярские больницы 19 ноября. Как удалось выяснить следователям, продавали суррогат в бутылках с этикетками Jack Daniel`s через интернет пятеро мужчин. Они принимали заказы, а потом развозили напиток по адресам. Еще один человек был организатором оптовых поставок жидкости в Красноярск. Партии он получал, предположительно, из Московской области, а затем распространял через сеть дилеров. Организатор сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

30 ноября красноярское управление СК РФ сообщило, что изъято более 6000 бутылок контрафактной спиртосодержащей продукции, еще около 700 по-прежнему находится в свободном обороте.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования