Запрет на ввоз турецких фруктов не повлияет на новосибирский рынок — губернатор
© pomidor4ik-ogur4ik.ru
Запрет на ввоз турецких фруктов не повлияет на новосибирский рынок — губернатор
01 Дек 2015, 14:24 Запрет на ввоз турецких продуктов не вызовет дефицита в торговых сетях Новосибирской области, считает губернатор региона Владимир Городецкий. «Мое мнение — в связи с ограничением на ввоз овощей и фруктов никакого сбоя в торговых сетях не произойдет. Думаю, будет замещена линейка и серьезного повышения цен не будет», — заявил журналистам Городецкий, сообщает ТАСС.

Губернатор отметил, что санкции, которые были объявлены европейскими странами в 2014 году, стимулировали развитие новосибирского рынка.

«Заменили более интенсивными поставками овощей и фруктов из Средней Азии, из России. То ограничение позволило нашим инвесторам принять окончательное решение по расширению площадей закрытого грунта», — сказал Городецкий.

Теплицами в Новосибирской области сейчас занято 17,8 га площадей. «В этом году инвесторы приступят к строительству теплиц еще на 20 гектарах», — добавил глава региона.

Решение об ограничении ввоза в Россию товаров из Турции было принято президентом России Владимиром Путиным после инцидента с российским самолетом Су-24, который был сбит турецкими ВВС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования