Алтайский губернатор учредил стипендии имени пилота Су-24, погибшего в Сирии
© tass.ru
Алтайский губернатор учредил стипендии имени пилота Су-24, погибшего в Сирии
02 Дек 2015, 13:00 В Алтайском крае установят мемориальную плиту и назовут улицу в честь погибшего в Сирии летчика Олега Пешкова. Также в школе-интернате с летной подготовкой будут учреждены стипендии имени пилота. Указ об увековечивании памяти уроженца Алтайского края Олега Пешкова подписал глава региона Александр Карлин, сообщает администрация региона.  

В селе Косиха, где родился летчик, к 23 февраля 2016 года будет установлена мемориальная плита. Кроме того, Карлин предложил администрации муниципалитета назвать в честь Олега Пешкова одну из улиц населенного пункта.

Для учащихся Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой будут учреждены три ежемесячные стипендии имени Олега Пешкова.

Пилот погиб 24 ноября 2015 года в Сирии. Его самолет Су-24 был сбит турецким истребителем, а потом летчика, эвакуировавшегося на парашюте, обстреляли с земли. Указом президента России за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Олегу Пешкову посмертно было присвоено звание Героя России.

Олег Пешков родился в 1970 году в селе Косиха Алтайского края. Его семья проживала в Косихе до 1972 года, а затем переехала в Восточно-Казахстанскую область. В Алтайском крае у Пешкова до сих пор живут родственники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования