Экс-главу сибирского Ростехнадзора Баклицкого оставили в колонии строгого режима
© rg.ru Леонид Баклицкий
Экс-главу сибирского Ростехнадзора Баклицкого оставили в колонии строгого режима
02 Дек 2015, 14:35 Новосибирский суд отказал в смягчении режима содержания бывшему руководителю управления Ростехнадзора по Сибири Леониду Баклицкому, отбывающему восьмилетний срок за взятки. Экс-чиновник просил о переводе из колонии строгого режима в колонию-поселение. Октябрьский районный суд Новосибирска 1 декабря рассмотрел ходатайство Леонида Баклицкого о смягчении режима содержания. Гособвинение возражало против удовлетворения прошения. Прокурор заявил, что осужденный окончательно не перевоспитался, а цели наказания не достигнуты. Судья Майя Руткевич, которая, в декабре 2008 года и санкционировала арест экс-чиновника, отклонила ходатайство, пишет «Коммерсантъ».

Приговор высокопоставленному сотруднику Ростехнадзора был вынесен в мае 2010 года. Суд признал доказанной вину Баклицкого в четырех эпизодах получения взяток (ч. 3 и 4 ст. 290 УК РФ), сумма которых составила около 1 млн рублей. Одну из взяток, 250 тыс. рублей, указывается в материалах следствия, ему передали за содействие в назначении на высокооплачиваемую должность в системе Ростехнадзора. Суд приговорил Баклицкого к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования