Новосибирские власти урежут расходы на культуру на 117 млн
© Татьяна Ломакина Премьера спектакля «Пьяные» в театре «Глобус»
Новосибирские власти урежут расходы на культуру на 117 млн
03 Дек 2015, 10:18 Новосибирское правительство предложило сократить расходы на развитие культуры на 117 млн рублей. Профильный комитет заксобрания поддержал решение. О сокращении госпрограммы развития культуры Новосибирской области заявил глава профильного министерства Василий Кузин на заседании комитета по культуре, образованию и спорту. «В целом по изменениям, которые коснулись 2015 и 2016 годов, предполагается уменьшение общего финансирования программы на 117,27 млн рублей», — цитирует его пресс-служба заксобрания.

На 83 млн рублей будут сокращены расходы министерства культуры, на 71 млн рублей — траты минстроя, еще почти 1 млн рублей лишится управление по госохране объектов культурного наследия.

Кроме того, оказалось, что все культурные проекты, изначально названные государственно-частным партнерством, таковыми не являлись. «Было компетентно заявлено, что в сфере культуры не может быть реализовано ни одного государственно-частного партнерства, — признал Василий Кузин. — Единственные примеры, которые реализованы в России, когда частное лицо берет за символическую арендную плату старинную усадьбу и восстанавливает ее за свой счет. Поскольку в нашей области таких примеров нет, то мы предложили вычеркнуть это определение».

Члены комитета одобрили поправки облправительства. Изменения будут обсуждаться на сессии областного парламента 10 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования