Горсовет Улан-Удэ: Целью «России 24» была политическая провокация и дискредитация мэра
© infpol.ru Александр Голков (в полосатом галстуке)
Горсовет Улан-Удэ: Целью «России 24» была политическая провокация и дискредитация мэра
07 Дек 2015, 09:43 Горсовет Улан-Удэ просит прокуратуру и МВД проверить действия журналистов «России 24», с которыми у мэра города произошел конфликт. По мнению депутатов, целью корреспондентов было не интервью с чиновником, а политическая провокация и дискредитация градоначальника. Об обращении парламентариев пишет «Байкал-Daily», в распоряжении которого оказалcя документ. В тексте рассказывается о случившемся в стенах мэрии, а также выражена позиция депутатов.

«По мнению депутатского корпуса, подлинной целью А.Кола и В.Брагина был не сбор информации для репортажа, а политическая провокация и дискредитация мэра г. Улан-Удэ А.Голкова, представительных и исполнительных органов власти города, — говорится в письме. — Считаем, что подобное поведение представителей СМИ недопустимо и может быть квалифицировано как злоупотребление правами журналиста».

Опубликованный на сайте издания документ адресован прокурору республики Валерию Петрову. Такие же обращения, по данным «Байкал-Daily», были направлены министру внутренних дел Олегу Кудинову и главе исполкома регионального отделения ОНФ в Бурятии Игорю Марковцу. Инцидент произошел 2 декабря в мэрии Улан-Удэ. По словам журналиста Артема Кола, он вместе с коллегой пришел в мэрию, чтобы взять у главы комментарий о назначении ему большой премии к Новому году.

В администрации между съемочной группой и чиновниками произошла потасовка. Обе стороны после инцидента обратились в правоохранительные органы, каждая обвинила другую.

Кол написал заявление о воспрепятствовании журналистской деятельности в Следственный комитет Бурятии. Мэрия же заявила, что журналисты сами напали на главу города, после чего чиновники вызвали полицию. Расследование Артема Кола вышло в конце минувшей недели на «России 24» как минимум в двух сюжетах. Первый начинается с драматических кадров противостояния мэра и журналиста в дверном проеме, во втором Артем Кол рассказывает, как после полученных побоев ему сложно было выйти на работу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования