Мэр Новосибирска считает нелепицей слова Порошенко о заселении Крыма сибиряками
© Кирилл Канин Анатолий Локоть
Мэр Новосибирска считает нелепицей слова Порошенко о заселении Крыма сибиряками
08 Дек 2015, 07:58 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал нелепицей слова президента Украины Петра Порошенко про срочное заселение Крыма сибиряками, хотя и признал, что уроженцы региона на полуострове есть. Позицию мэра озвучил его пресс-секретарь Артем Роговский в комментарии ТАСС. «Безусловно, в Крыму работают выходцы из Новосибирска, также как есть и обратные примеры. Но это вопрос личного выбора людей. На прошлой неделе Анатолий Локоть присутствовал на Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, и там эта тема не обсуждалась, никто никаких поручений не давал. В связи с этим мэр расценивает заявление господина Порошенко как полную нелепицу», — цитирует агентство собеседника.

Напомним, глава Украины ранее заявил о намерении вернуть полуостров в состав своего государства. В его речи в частности говорилось, что «для Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу». Порошенко же считает, что «крымчане — это украинцы».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Этому предшествовала смена власти на Украине.

Читайте также:

Главный финансист новосибирской мэрии уволился ради работы в Севастополе

Новосибирский чиновник будет организовывать систему ОМС в Крыму

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования