Читинец изготавливал «элитный» алкоголь из антисептика и продавал в рестораны
© 75.mvd.ru
Читинец изготавливал «элитный» алкоголь из антисептика и продавал в рестораны
09 Дек 2015, 13:03 Житель Забайкалья подозревается в изготовлении суррогата элитного алкоголя из антисептического средства. У него изъято более 6 тыс. литров контрафакта. Алкоголь продавался в интернете, а также в кафе и ресторанах. Как сообщает УМВД по Забайкалью, сначала полиция обнаружила в микровавтобусе, на котором передвигался 28-летний читинец, несколько коробок с водкой, коньяком, виски и текилой, а также канистры со спиртосодержащей жидкостью. Полицейские провели обыски в гаражах, в которых подозреваемый также хранил поддельный алкоголь. В одном из них был обнаружен цех по производству суррогата. Там хранились фальшивые акцизные марки, этикетки, бутылки, пробки, станок для закупоривания бутылок, а также емкости с антисептическим раствором и готовая продукция.

«В ходе операции полицейские изъяли почти четыре тонны спиртосодержащей жидкости „Антисептин Марат“, 840 литров медицинского антисептического раствора и более шести тысяч литров контрафактной алкогольной продукции элитных марок», — говорится в сообщении МВД.
По предварительным данным, задержанный с помощью подельников размещал объявления о продаже контрафактного алкоголя в интернете, а также занимался его реализацией в кафе и рестораны.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 и 4 ст. 327.1 УК РФ (изготовление в целях сбыта федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции; Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования