Тело третьего горняка найдено под завалами на разрезе в Кузбассе
© 42.mchs.gov.ru
Тело третьего горняка найдено под завалами на разрезе в Кузбассе
10 Дек 2015, 06:21 Спасатели обнаружили тело третьего работника угольного разреза «Черниговец», попавшего под оползень. Возбуждено уголовное дело. Три сотрудника «Черниговца» 35, 39 и 64 лет оказались под завалами 9 декабря. Также горная порода засыпала два экскаватора и бульдозер, на которых работали мужчины.

Тела двух горняков были обнаружены в день трагедии. Тело третьего — 10 декабря, говорится на сайте регионального управления СК РФ. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц). Причины и обстоятельства аварии выяснит Ростехнадзор, сообщили в обладминистрации.

Работы по ликвидации последствий оползня завершены, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области. Было привлечено 65 человек и 13 единиц техники.

Семьи погибших получат по 2 млн рублей, заявил губернатор Аман Тулеев.

Разрез входит в «СДС-Уголь», отраслевой холдинг АО ХК «Сибирский деловой союз». ЗАО «Черниговец» отрабатывает Кедровско-Крохалевское угольное месторождение. Запасы угля, подлежащие отработке открытым способом, составляют 220 млн тонн, что позволит предприятию добывать его не менее 30 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования