Николай Тямин: «Новосибирск в 2015 году сдает 15 дошкольных учреждений»
© Предоставлено пресс-службой горсовета Николай Тямин (справа)
11 Дек 2015, 06:43 На заседании постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты рассмотрели информацию о выполнении указов президента РФ по обеспечению детей от трех до семи лет услугами дошкольного образования на территории города в 2015 году. Согласно представленной Главным управлением образования мэрии Новосибирска информации, сейчас на территории города 277 дошкольных образовательных учреждений охватывают 79628 детей. Удовлетворенность потребности среди детей, стоящих на очереди, по городу составляет 98%.

Указом президента предусмотрено к 2016 году обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей с трех до семи лет, поэтому при ежегодном комплектовании детских садов делается акцент именно на эту возрастную категорию.

Для полной ликвидации к 2016 году очередности и обеспечения 100% охвата этой категории услугами дошкольного образования проводится строительство и реконструкция детских садов, открытие дополнительных групп в действующих дошкольных учреждениях.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике и образованию Николай Тямин отметил, что Новосибирск в 2015 году сдаст 15 дошкольных учреждений.

«В Ленинском районе 11 декабря 2015 года открылся детский сад на 200 мест. Это завершающий объект программы в 2015 году. Программа не прекращает свое существование, сегодня подведены предварительные итоги за 2015 год. По представленным данным можно сказать, что проблема с обеспечением детей от трех до семи лет услугами дошкольного образования к 1 января 2016 года в городе Новосибирске будет практически решена», — сказал он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования