Совет по правам человека проверит интернаты Забайкалья после трагедии в Алферовке
© 36.mchs.gov.ru Тушение пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, 12 декабря
Совет по правам человека проверит интернаты Забайкалья после трагедии в Алферовке
14 Дек 2015, 06:41 Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России проверит социальные учреждения Забайкальского края, чтобы избежать трагедии, произошедшей 12 декабря в Воронежской области — в поселке Алферовка в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 23 человека. Правозащитники проинспектируют забайкальские учреждения 14—18 декабря, говорится на сайте СПЧ. По словам главы совета Михаила Федотова, «горят не только психоневрологические диспансеры», но и «детские дома и дома престарелых».

«На следующей неделе мы их будем посещать в Забайкальском крае — именно для того, чтобы там не происходили подобные трагедии, — цитирует Федотова РИА Новости. — В начале следующего года мы обязательно побываем и в Воронежской области, чтобы на месте ознакомиться с ходом расследования этой трагедии».

Поводом для проверки в Забайкалье, запланированной еще до воронежской трагедии, стала информация о жестоком обращении с воспитанниками читинского детдома №1. Возбужден целый ряд уголовных дел, в регионе работает группа следователей центрального аппарата СК РФ.

Члены СПЧ посетят Читинский центр помощи детям «Апельсин», Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей краевого УМВД, спецучреждение для временного содержания иностранных граждан УФМС, СИЗО №1, социально-реабилитационный центр «Надежда» и еще ряд объектов, рассказали в пресс-службе совета. 15 декабря в здании администрации региона пройдет прием граждан.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования