Пенсионеры Хакасии просят помощи, чтобы не замерзнуть в ветхих домах
© yablor.ru
Пенсионеры Хакасии просят помощи, чтобы не замерзнуть в ветхих домах
17 Дек 2015, 12:53 74-летняя пенсионерка из Боградского района Хакасии проживает в разваливающемся доме. Ее сестра просит помощи от республиканских властей. «Моей сестре Любови Кожуховской — 70 лет. Она живет в селе Боград Боградского района Хакасии в доме без тепла, который буквально разваливается на части, — сообщила жительница республики Валентина Голощапова. — Окна Любиного дома почти сравнялись с землей. Натопить до комнатной температуры помещение не удается из-за его ветхого состояния».

Голощапова опубликовала просьбу о помощи сестре на сайте change.org. Размер пенсии ее родственницы — 7 тыс. рублей. «Недавно у Любы случился инсульт, и сейчас она вообще слегла», — пишет она.

По словам Голощаповой, сельская администрация не реагирует на просьбы о помощи последние пять лет, а на прием к главе Хакасии Виктору Зимину пенсионерок не пустили.

«Я плачу, потому что больше не знаю, как помочь своей сестре и очень переживаю, что эту зиму Люба просто не переживет», — отмечает пенсионерка.

Петицию с просьбой о помощи, адресованную Виктору Зимину, на момент публикации подписали почти 30 тыс. человек. Документ также планируется направить уполномоченный по правам человека в республике Александру Чистотину.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования