Томское агентство ТВ2 собирает деньги на продолжение работы сайта
© tv2.tomsk.ru
Томское агентство ТВ2 собирает деньги на продолжение работы сайта
17 Дек 2015, 14:37 Томская телекомпания ТВ2 оказалась под угрозой окончательного закрытия. После прекращения кабельного вещания журналисты сосредоточились на работе в интернете, однако получаемых от рекламы средств недостаточно для финансирования редакции. О том, что с 1 января ТВ2 может прекратить работу, сообщается на сайте компании 17 декабря.

«В течение года после уничтожения ТВ2 как телекомпании мы пытались делать сайт. Многое получилось. Несмотря на то, что от мощной информационной службы ТВ2 осталось лишь несколько человек, за год сайт не только не потерял аудиторию, но даже сумел ее нарастить, — говорится в обращении. — К сожалению, не получилось добиться главного в нашей ситуации. Окупаемости сайта».

Компании не удалось полностью получить грант фонда «Среда», так как он был ликвидирован как иностранный агент. ТВ2 не удалось сохранить телевизионное вещание хотя бы в кабеле, что могло бы помочь заработать деньги.

По предложению многочисленных друзей редакции, чтобы сохранить ее работу, было решено попробовать краудфандинг. Годовая себестоимость существования и развития сайта — порядка 7 млн рублей. «Сколько наберем — столько по-честному после Нового года и проработаем. И, конечно, все это время будем искать новые возможности выживания», — обещает редакция.

Кабельное вещание ТВ2 прекратилось в полночь 8 февраля — закончился срок действия лицензии Роскомнадзора. В аналоговый эфир телекомпания перестала выходить еще в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015-го сразу после боя курантов. Это произошло из-за того, что естественный монополист регионального вещательного рынка — томский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) — в одностороннем порядке разорвал с ТВ2 договор о предоставлении услуг связи. Действия госструктур ТВ2 оспаривал в судах.

В своей последней программе, номинированной на ТЭФИ, сотрудники канала — ведущие, журналисты, операторы, монтажеры, менеджеры — рассказали о годах работы в компании, вспомнили смешные и грустные истории. «За годы работы ТВ2 в Томске, а это почти 25 лет, бывало всякое: и взлеты и падения, и успехи и поражения. Но в последнем, прощальном эфире журналисты ТВ2 старались говорить без пафоса и уныния, — говорили они. — Прощались с городом твдвашники с благодарностью за все, что было пережито вместе, и с любовью к своим зрителям и своему городу».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования