Начфин омского МВД задержана за миллионные откаты
© 55.mvd.ru Начальник ГУ МВД по Омской области Юрий Томчак (в форме) и губернатор Виктор Назаров
18 Дек 2015, 11:00 В коррупции подозревается начальница Центра финансового обеспечения УМВД по Омской области Ирина Старовикова. Сотрудница полиции получала откаты за лоббирование интересов знакомого предпринимателя при распределении госконтрактов, считает следствие. От работы ее уже отстранили. Женщине инкриминируют ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В управлении СК региона сообщили о ее задержании. Имя руководительницы центра следствие не называет, однако, согласно информации с сайта МВД, эту должность занимает Ирина Старовикова. 

«Подозреваемая, незаконно действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно обеспечивала победу его компании на торгах, проводимых для нужд УМВД, в целях заключения государственных контрактов. В знак благодарности предприниматель передавал подозреваемой в виде взяток денежные средства в размере 8% от суммы госконтракта, а также имущество, которое подозреваемая использовала в личных целях», — говорится в сообщении СК.

«Сотрудничество» работницы МВД с бизнесменом продолжалось с 2007 года по 2015-й. Всего, по оценкам следствия, подозреваемая получила в виде взяток около 3 млн рублей.

По информации полиции, преступления были выявлены сотрудниками ОСБ «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России, ОРЧ СБ УМВД России по Омской области, УФСБ России региона.

«Начальником УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки. Данный руководитель отстранен от исполнения служебных обязанностей на период расследования», — сообщили в ведомстве.

Сотрудница будет уволена «по отрицательным мотивам», если ее вина будет доказана, добавили в полиции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования