Омские судьи разрешили СК возбудить дело в отношении их коллеги Москаленко
© bk55.ru Сергей Москаленко
Омские судьи разрешили СК возбудить дело в отношении их коллеги Москаленко
18 Дек 2015, 14:13 Квалификационная коллегия судей Омской области разрешила СК РФ возбудить уголовное дело в отношении судьи Куйбышевского районного суда Омской области Сергея Москаленко. Следствие заподозрило судью в получении взятки. «Квалификационной коллегией судей Омской области рассмотрено и удовлетворено представление председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Куйбышевского районного суда Омска Москаленко C.С», —  сообщается на сайте коллегии.

По данным следствия, с 2010 по 2015 годы судья Москаленко, рассматривая уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, лично получил от подсудимого взятку в виде денег и оказания услуг имущественного характера. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 8 млн рублей. В обмен на это Москаленко должен был вернуть уголовное дело прокурору, а в дальнейшем вынести оправдательный приговор. 

Cудья добился, чтобы предприниматель сделал ему ремонт гаража, и потребовал еще 5 млн рублей

По информации БК55, Москаленко первую взятку от Берга общей суммой 1,5 млн рублей получил пятью долями в 2011 году. Потом судья добился, чтобы предприниматель сделал ему ремонт гаража, и потребовал еще 5 млн рублей, а в 2015 году —  еще 1,5 млн. Берг платил, заняв в том числе 800 тыс. рублей у дочери и знакомых, а также продав квартиру.

Судья Москаленко дело в отношении бизнесмена прекратил, но в связи с его смертью. Виктор Берг был обнаружен мертвым в октябре 2015 года в Омске.

После смерти Берга было совершено нападение и на 57-летнего судью. Он получил несколько ножевых ранений, однако выжил. Сообщалось, что СК отрабатывает несколько мотивов, в том числе покушение, связанное с профессиональной деятельностью. Москаленко вел сразу несколько громких процессов в Омске, среди них, например, было дело бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования