Омские судьи разрешили СК возбудить дело в отношении их коллеги Москаленко
© bk55.ru Сергей Москаленко
Омские судьи разрешили СК возбудить дело в отношении их коллеги Москаленко
18 Дек 2015, 14:13 Квалификационная коллегия судей Омской области разрешила СК РФ возбудить уголовное дело в отношении судьи Куйбышевского районного суда Омской области Сергея Москаленко. Следствие заподозрило судью в получении взятки. «Квалификационной коллегией судей Омской области рассмотрено и удовлетворено представление председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Куйбышевского районного суда Омска Москаленко C.С», —  сообщается на сайте коллегии.

По данным следствия, с 2010 по 2015 годы судья Москаленко, рассматривая уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, лично получил от подсудимого взятку в виде денег и оказания услуг имущественного характера. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 8 млн рублей. В обмен на это Москаленко должен был вернуть уголовное дело прокурору, а в дальнейшем вынести оправдательный приговор. 

Cудья добился, чтобы предприниматель сделал ему ремонт гаража, и потребовал еще 5 млн рублей

По информации БК55, Москаленко первую взятку от Берга общей суммой 1,5 млн рублей получил пятью долями в 2011 году. Потом судья добился, чтобы предприниматель сделал ему ремонт гаража, и потребовал еще 5 млн рублей, а в 2015 году —  еще 1,5 млн. Берг платил, заняв в том числе 800 тыс. рублей у дочери и знакомых, а также продав квартиру.

Судья Москаленко дело в отношении бизнесмена прекратил, но в связи с его смертью. Виктор Берг был обнаружен мертвым в октябре 2015 года в Омске.

После смерти Берга было совершено нападение и на 57-летнего судью. Он получил несколько ножевых ранений, однако выжил. Сообщалось, что СК отрабатывает несколько мотивов, в том числе покушение, связанное с профессиональной деятельностью. Москаленко вел сразу несколько громких процессов в Омске, среди них, например, было дело бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)