Глава Забайкалья попросил прощения за задержки заплат учителям
© vk.com/ilkovskiy_official Константин Ильковский
Глава Забайкалья попросил прощения за задержки заплат учителям
21 Дек 2015, 08:21 Глава Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с журналистами 21 декабря заявил о желании извиниться перед учителями за долги по зарплатам. Глава признал, что это «неправильно», но своей вины он не чувствует — нецелевого использования средств в регионе нет. «Конечно, задержки зарплат — это неправильно и хочется извиниться перед учителями за то, что задержки случались. В 2016 году зарплаты запланированы на 8 месяцев, и наша задача на первое полугодие — мобилизовать резервы и доходы. Второе — работа с федеральным центром. В этом году нам удалось отчасти решить вопросы финансирования. Будем работать в этом направлении дальше. И думаю, все вопросы будут решены», — цитирует Ильковского ИА «Забмедиа».

Он также отметил, что чувствует себя начальником собеса, потому как приходится решать задачи, связанные, в первую очередь, с бюджетниками.

«Я чувствую себя начальником собеса: зарплаты бюджетникам, ОМС, сироты… Никаких других расходов у нас нет. Но как определить, что приоритетнее: зарплаты бюджетникам или выплаты сиротам? Или оплата энергии и тепла в школе? Я уже говорил Голодец: „Создайте комиссию, приедьте и расскажите, что мы делаем не так“. У нас нет нецелевого использования нигде», — добавил глава региона.

Во второй половине 2015 года Забайкалье столкнулось с серьезными финансовыми проблемами: задолженность перед врачами и учителями достигала 500 млн рублей. Сотрудники госучреждения «Единый социальный расчетный центр», оплачивающие соцуслуги по всему региону, грозили властям забастовкой. На митинг профсоюзов против задержек зарплат вышло около 1,5 тыс. читинцев. В декабре в регионе начались забастовки учителей.

Затем краевые власти заявили о серьезном сокращении федеральных субсидий. Контрольно-счетная палата края сообщила об угрозе банкротства на фоне роста обязательств по майским указам президента РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования