Прокуратура пытается закрыть часть завода «Мечела» в Братске из-за выбросов
© mechel.ru
Прокуратура пытается закрыть часть завода «Мечела» в Братске из-за выбросов
21 Дек 2015, 10:50 Природоохранная прокуратура в суде требует приостановить часть производств на заводе ферросплавов в Братске. Предприятие работает без должной очистки выбросов. По результатам проверки было установлено, что ПДК по выбросу кремниевой пудры превышена более чем в пять раз, рассказал природоохранный прокурор Дмитрий Петренёв на заседании гордумы Братска, сообщает ТК «Город». 

«Необходимо заменить 7200 рукавных фильтров, на это потребуется 14 миллионов рублей. Соответствующее постановление направлено группе „Мечел“ для того, чтобы эти работы были профинансированы. В судебном порядке мы требуем приостановить работу некоторых производств до устранения нарушений», — сообщил Петренёв.

В Братский городской суд направлен иск о приостановке деятельности той части предприятия, которая работает без должного пылеулавливания.

По словам прокурора, нарушение произошло из-за недостаточного финансирования предприятия собственником — компанией «Мечел».

ООО «Братский завод ферросплавов» выпускает высокопроцентный ферросилиций (с содержанием кремния 65% и 75%). Предприятие создавалось на базе цеха кристаллического кремния Братского алюминиевого завода, начавшего работу в конце 1980-х годов. В 2007 году его приобрела группа «Мечел».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования