Шерегеш будет особой экономической зоной еще пять лет
© sheregesh.su
Шерегеш будет особой экономической зоной еще пять лет
21 Дек 2015, 13:07 Действие режима зоны экономического благоприятствования в Таштагольском районе Кемеровской области будет продлено еще на пять лет. «Горная Шория» работает с 2010 года, помогая привлекать инвестиции для развития Шерегеша. Зона экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «Горная Шория» продолжит действовать в 2016–2020 годах, сообщает администрация Кемеровской области 21 декабря. Ранее анонсировалось расширение территории зоны

Также в декабре зарегистрировано хозяйственное партнерство «Корпорация развития курортной зоны Шерегеш» с участием Федерального центра проектного финансирования (дочерняя компания Внешэкономбанка). Корпорация будет действовать по принципу девелоперской компании и поможет системно развивать курорт в соответствии с мастер-планом. От Кемеровской области участником партнерства выступает Кузбасский технопарк.

Сейчас в Шерегеше работают около 170 объектов. Это подъемники, пункты проката, гостиницы, кафе и рестораны, школы инструкторов, а также губернаторские чайные.

Предприятиям на территории зоны экономического благоприятствования даются льготы по налогам и сборам, субсидии из областного бюджета и госгарантии по кредитам, также для них создается инфраструктура, сообщала ранее кемеровская администрация.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования