Новосибирского бизнесмена Дмитрия Килёва задержали в Таиланде
© facebook.com/dmitriy.kilev Дмитрий Килёв
Новосибирского бизнесмена Дмитрия Килёва задержали в Таиланде
22 Дек 2015, 08:21 Полиция Таиланда задержала известного новосибирского бизнесмена Дмитрия Килёва. Его подозревают в незаконной работе на территории страны. «Люди мне нужно 100000 руб или 40000 бат на эту карту залог. Я в тюрьме, или кешем в Камала полис стайшн. Пхукет, — написал Килёв в фейсбуке 22 декабря (орфография и пунктуация сохранены). — <…> Дела нет, доказательств нет. Мне вменяют работу без разрешения на территории Таиланда».

Бизнесмену было необходимо 100 тыс. рублей или 40 тыс. бат, чтобы внести залог. В противном случае его отправят под арест до суда по подозрению в незаконной работе на территории Таиланда. «На месяц или более», — уточнил он. Килёв опубликовал в социальной сети номер карты, на которую можно перевести деньги. Позднее бизнесмен сообщил, что отпущен под залог, и поблагодарил всех знакомых за помощь.

«В виду сложившихся обстоятельств в течение двух месяцев очень сложно найти тайского партнера, — объяснил Килёв суть обвинений порталу „Сибкрай“. — Раньше было проще: приходишь в номинальную компанию, учредителя заказываешь, и все. Сейчас нужно искать живых людей, нужно регистрировать, и у иностранцев проблема, сложно это сделать. Я перебрал трех человек, нашел ребят. Они видят, что я по факту чем-то занимаюсь, езжу на хорошей машине, хожу в костюмах, не отдыхающий. Они меня заловили. Сайт [по продаже жилья в строящемся комплексе] есть, говорят, значит, какая-то деятельность ведется».

Новосибирский бизнесмен переехал жить в Таиланд в 2014 году. Килёв был известен как совладелец ночного клуба Pravda и бара Clever, руководил «Kilёv-bar Group». В 2012-м активно участвовал в молодежном движении по поддержке Путина. 

Читайте также: 

Молодые сторонники Путина в Новосибирске создали общественное объединение «За здоровый образ мысли»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования