Житель Забайкалья осужден за агитацию против сторонников присоединения Крыма
© Ярослав Власов Гора Ай-Петри в Крыму
22 Дек 2015, 11:02 18-летний сторонник «Правого сектора» осужден в Забайкалье за два преступления экстремистской направленности. Молодой человек в интернете разжигал ненависть к русским, а также призывал к насилию в отношении сторонников присоединения Крыма к России. «Суд с учетом мнения государственного обвинителя, указавшего на совершение подсудимым преступлений в несовершеннолетнем возрасте, по их совокупности приговорил Алексея З. к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на год», — говорится в сообщении прокуратуры Забайкалья.

В суде удалось доказать, что подсудимый на момент совершения преступлений был активным приверженцем националистической идеологии и разделял взгляды организации «Правый сектор», запрещенной в России.

В январе 2015 года он создал в одной из социальных сетей тематическую группу и на своей странице разместил рисунок и подпись к нему, «содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских». Его действия расценили как возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

В феврале 2015 года он разместил на своей странице «стилизованное изображение вооруженного конфликта» и надпись, «призывающие к насильственным действиям в отношении всех, кто одобряет присоединение Крыма к России». Поступки молодого человека были направлены на «нарушение территориальной целостности Российской Федерации» (ч. 2 ст. 281.1 УК РФ), посчитали в суде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования