Новосибирск сформирует собственную общественную палату
© Анастасия Кораблёва Анатолий Локоть
Новосибирск сформирует собственную общественную палату
23 Дек 2015, 12:11 В Новосибирске появится собственная общественная палата. Ее членов будут утверждать депутаты горсовета. Мэр Анатолий Локоть внес проект решения о создании городской общественной палаты в совет депутатов. Документ обсуждался на сессии 23 декабря.

По федеральному закону каждый город и регион имеют право на создание собственного контрольного органа. Областная палата, напомним, работает уже давно, хотя и вызывает существенные нарекания даже у ее членов.

Городская администрация предложила систему формирования общественной палаты через специальную комиссию из 10 представителей горсовета и мэра (по пять с обеих сторон). Чиновники и депутаты предложат горсовету 20 кандидатов. После официального утверждения эти люди сами выберут еще 20 членов палаты.

Депутаты Валерий Науменко и Вячеслав Илюхин посчитали орган «бессмысленным», а сам документ недоработанным. Однако инициативу мэра поддержало все руководство горсовета, включая коммуниста Рената Сулейманова, согласившись, что проект решения нуждается в поправках. В то же время, депутаты потребовали анализа возможных затрат на палату, хотя, по словам спикера горсовета Дмитрия Асанцева, никаких бюджетных средств не предусмотрено.

За создание палаты проголосовали 38 депутатов, против оказались пятеро, еще четыре воздержались. Решение принято в первом чтении, поправки принимаются до 15 января 2016 года.

Отметим, что при мэрии уже год работают несколько общественных советов. Их решения становились, например, основой для поправок в правила землепользования и учитывались при реформе городского транспорта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования