Обыски по делу о квартирах для сирот начались в правительстве Забайкалья
© gtrkchita.ru Алексей Хосоев
24 Дек 2015, 07:13 Обыски проходят в департаменте госимущества и земельных отношений Забайкальского края. Следственные действия могут быть связаны с делом об обеспечении квартирами сирот. «В департаменте госимущества и земельных отношений в эти минуты проходят обыски, — говорится в твиттере местного телеканала „ЗабТВ“. — Проверка связана с обеспечением квартирами детей-сирот».

В краевом управлении СК РФ отказались комментировать информацию Тайге.инфо. «Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные», — заявил представитель пресс-службы.

Отметим, что еще в мае 2015 года было возбуждено уголовное дело по факта нецелевых трат около 1,6 млрд рублей из бюджета. Подозреваемыми назывались «должностные лица исполнительных органов власти Забайкальского края». В результате их действий были «недостаточно» профинансированы образование, высокотехнологичная медицинская помощь, ипотека для учителей, господдержка предпринимательства и предоставление жилья сиротам.

В ноябре прокуратура уличили чиновников Забайкалья в злоупотреблениях полномочиями при закупке квартир для сирот. Ущерб оценивался в 10,3 млн рублей, были нарушены права детей, заявили в ведомстве.

Департамент госимущества возглавляет Алексей Хосоев. До назначения он работал замминистра территориального развития края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования