Казаки Забайкалья пригрозили судом отказавшему им в деньгах единороссу
© gorduma.chita.ru Александр Зенков (слева)
24 Дек 2015, 09:40 Казаки потребовали извинений от вице-спикера думы Читы Александра Зенкова за то, что тот раскритиковал их просьбу получить 2 млн рублей из городского бюджета на патрулирование улиц. Ему пригрозили судом. Зенков раскритиковал требование заложить в городском бюджете 2 млн рублей на финансирование патруля. «Во все времена казачество существовало как самостоятельное сословие, — заявил он. — Никогда казаки не харчевались из рук чиновников — считай, из городского бюджета. Мы категорически против выделения этих средств».

«Я настаиваю на том, чтобы господин Зенков извинился перед забайкальскими казаками, — цитирует заместитель атамана Забайкальского казачьего войска по экономическим вопросам Сергея Томских портал „Забмедиа.ру“. — В противном случае, если этого не будет, мы вправе обратиться в судебные органы».

Зенков четырежды избрался в гордуму и является одним из самых опытных парламентариев. Он состоит в «Единой России» и работает вице-спикером городского парламента.

Напомним, что во второй половине 2015 года Забайкалье столкнулось с серьезными финансовыми проблемами. В декабре в регионе начались забастовки учителей, ранее протестовали профсоюзы. Краевые власти заявили о серьезном сокращении федеральных субсидий, а Контрольно-счетная палата региона сообщила об угрозе банкротства на фоне роста обязательств по майским указам президента РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования