СК предъявил экс-главе Барнаула обвинение в махинациях на 15 млн рублей
© altapress.ru
СК предъявил экс-главе Барнаула обвинение в махинациях на 15 млн рублей
25 Дек 2015, 10:17 Экс-главе администрации Барнаула Игорю Савинцеву предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями, сообщает 25 декабря СК РФ по Алтайскому краю. Он предоставил подконтрольным ему фирмам земельные участки без торгов. Ущерб от его действий оценивается в 15 млн рублей. Савинцеву инкриминируют ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Ожидается, что в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

По версии следствия, с 2009 по 2011 год, глава администрации посредством подчиненных подготовил и подписал документы по предоставлению в аренду муниципальных земельных участков подконтрольным ему двум юридическим лицам без проведения торгов. Затем обеспечил строительство на земельных участках зданий и оформление правоустанавливающих документов, чем создал бесспорные основания для выкупа участков по цене значительно ниже рыночной. Ущерб от действий Савинцева оценили на сумму более 15 млн рублей.

Вину в преступлении Игорь Савинцев не признал.

24 декабря стало известно, что приостановлено членство Савинцева в партии «Единая Россия». Из партии экс-чиновника пока не исключили, пишет Барнаул.фм. 

Ранее под уголовное преследование попал сын Игоря Савинцева Максим. Он находится в СИЗО, его дело уже рассматривается в суде. По данным следствия, в ноябре 2011 года Савинцев-младший через подконтрольные фирмы приобрел 100% акций ОАО «УК „Доверие“». Вся компания оценивалась в 30 млн рублей, но подозреваемый, «используя свои связи в администрации», организовал предварительную оценку акций по стоимости, заниженной в три раза.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования