Останки погибшего в начале войны красноярца вернули на родину
© zapad24.ru
Останки погибшего в начале войны красноярца вернули на родину
28 Дек 2015, 07:09 Останки уроженца Красноярского края Романа Федяева, погибшего в Великой Отечественной войне, найдены в Смоленской области. Полиция вернула их на родину вместе с каской, пробитой осколком снаряда. Останки солдата были найдены в Ярцевском районе Смоленской области. Текст на бумаге в именном медальоне не читался, единственное, что удалось разглядеть под микроскопом — «Красноярский край». Сотрудники полиции выяснили, что боец призывался Назаровским военкоматом, его отечество — «Васильевич», а его имя, предположительно — «Роман».

Красноярская полиция помогла коллегам установить личность военнослужащего, им оказался Роман Федяев, родившийся в 1914 году, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД. Он пропал без вести в августе 1941 года.

«По информации, найденной в церковных книгах, была составлена схема рода Федяевых. Единственный родственник красноярца был найден в Ростовской области. Смоленские полицейские сделали все возможное, чтобы отправить останки воина в Красноярский край для захоронения с воинскими почестями. Впоследствии губернатору [Виктору Толоконскому] были переданы медальон погибшего, его личные вещи (ложка, часы, иголка с нитками) и каска, пробитая осколком снаряда», — рассказали в ведомстве.

Траурный митинг и церемония захоронения останков рядового прошли в Ачинске. Личные вещи солдата будут храниться в местном Краеведческом музее имени Каргополова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования