Строители жилья погорельцам в Хакасии работали без трудовых договоров
© youtube.com Строители, перекрывшие федеральную трассу у поселка Шира
Строители жилья погорельцам в Хакасии работали без трудовых договоров
30 Дек 2015, 06:38 Прокуратура не может возбудить дела по фактам невыплат зарплат строителям жилья для пострадавших от пожаров в Хакасии. Ни у одного из работников не оказалось трудовых договоров, сообщили Тайге.инфо в ведомстве 29 декабря, поэтому им следует обращаться в суд. Строители жилья для пострадавших от весенних пожаров в хакасском поселке Шира объявили голодовку из-за задержки зарплаты. Общая сумма задолженности генподрядчиков перед рабочими оценивается в 56 млн рублей. Тайга.инфо подробно писала о переговорах протестующих с региональными властями, которые по закону могут оказать только юридическую, а не финансовую помощь.

Подобная ситуация возникла и с обращениями строителей в прокуратуру. Ведомство провело проверки в Ширинском районе и Черногорске и установило, что все пожаловавшиеся работники не состоят в трудовых отношениях с подрядными организациями, возводящими жилье, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе прокуратуры республики.

«Мы бы и хотели помочь, но в данном случае бессильны, — уточнила представитель ведомства Дарья Михайленко. — Поскольку необходимо доказать факт трудовых отношений, мы по всем жалобам не просто разъяснили действующее законодательство, но и направили им образцы исковых заявлений, чтобы граждане обращались в суд, потому что нам без подтверждений и каких-либо свидетельских показаний действовать нельзя».

Ранее, несколько строителей перекрыли федеральную трассу в селе Шира. Напомним, в результате пожаров 12 апреля в Хакасии погибли 34 человека, пострадало более 4,5 тыс. жителей, сгорело больше 1 тыс. домов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования