Директор новосибирского проектного института арестован за долги по зарплате
© lifenews.ru Сергей Кривошеев
Директор новосибирского проектного института арестован за долги по зарплате
30 Дек 2015, 07:02 Генеральный директор ЗАО «Новосибирский градостроительный проектный институт» Сергей Кривошеев помещен под домашний арест по подозрению в задержке выплат более 15,7 млн рублей своим подчиненным. Без денег остались 95 человек. По версии следствия, обвиняемый не выплачивал деньги в ноябре—декабре 2014 года и с января по ноябрь 2015-го. При этом у гендиректора была возможность своевременно погасить долги, говорится в сообщении СК РФ по Новосибирской области.

В отношении Кривошеева возбуждено дело по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

На заседание по избранию меры пресечения пришли некоторые сотрудники института, которые поддержали своего руководителя. «Сергей Георгиевич — заслуженный строитель России Более. половины коллектива просят отпустить его на свободу», — цитирует заместителя гендиректора Людмилу Филиппову телеканал Lifenews.

Новосибирский градостроительный  проектный институт был создан в 1968 году для проектирования объектов электронной промышленности в регионах Урала, Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии. Институт обслуживал более 20 отраслевых предприятий. Только в Новосибирске проекты нового строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения требовались для НЭВЗа, завода «Экран», НЗПП, НЭВИ, завода радиодеталей, конденсаторного завод, базы «Электронстрой» и «Электронкомплекса».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования