Воевавшего за батальон «Азов» новосибирца похоронили на Заельцовском кладбище
© youtube.com Проводы «Ратибора»
Воевавшего за батальон «Азов» новосибирца похоронили на Заельцовском кладбище
30 Дек 2015, 16:28 Урна с прахом мужчины, якобы воевавшего на стороне национальной гвардии в конфликте на Украине, захоронена в Новосибирске. Мужчина, воевавший за батальон «Азов», оказался уроженцем сибирского города. 34-летний россиянин, имевший позывной «Ратибор», участвовал в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне правительственных войск. Lifenews утверждает, что он числился в знаменитом батальоне «Азов», возглавлял минометный взвод.

«Погибший настоял на кремации, потому что был язычником, — говорится в сообщении. — Тело из Украины везли через Казахстан, где его и кремировали. Урну с прахом Ратибора захоронили в присутствии родителей на самом известном кладбище Новосибирска — Заельцовском».

Прощание с погибшим бойцом проходило в соседнем государстве под российским флагом, на церемонии присутствовали родители погибшего.

«21 июня 2015 года в Широкино во время минометного обстрела, прикрывая своих бойцов, получил тяжелые ранения от осколков 120 мм снаряда», — говорилось в сообщении «Азова».

В батальоне добавили, что 34-летний «Ратибор» был уроженцем Новосибирска. «Он воевал не только за Украину, но и за свободу России, — говорили провожавшие на его похоронах. — Память о нем будет в наших сердцах».

Мужчина погиб летом в боях против вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики за поселок Широкино. Он получил тяжелое осколочное ранение в голову.

Отметим, что зимой 2014–2015 годов в Новосибирске были срезаны партийный флаг у здания обкома КПРФ, на бюсте Ленина нарисованы свастика и руну «Вольфснагель», использовавшуюся фашистами и являющуюся символом украинского добровольческого батальона «Азов». После этого были окрашены вывески офиса «Единой России» в Центральном районе.

Аналогичные символы были нанесены на боевую технику времен Великой Отечественной войны на городском «Монументе славы».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования