Мединский предложил субсидировать авиаперевозки из Новосибирска
© Кирилл Канин Ангар аэропорта «Толмачёво»
Мединский предложил субсидировать авиаперевозки из Новосибирска
11 Янв 2016, 08:00 Для развития внутреннего туризма необходима господдержка авиационного сообщения в Сибири, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. Он предложил субсидировать перелеты из городов-миллионников в Иркутск и Улан-Удэ после сокращения дотационных направлений за Уралом. «Мы предлагаем субсидировать различные виды внутренних перевозок авиапассажиров, — цитирует Мединского сайт правительства РФ. — Авиаперевозки из городов-миллионников (таких как Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и так далее) в следующие города: Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ, возможно, Петропавловск-Камчатский».

По словам министра, объем внутренних авиаперевозок вырос на 14% в 2015 году. Но из-за роста цен на топливо, лизинговые платежи и кредиты авиакомпании, которые будут работать по «наиболее популярным курортным маршрутам», нуждаются в поддержке, добавил он.

Предполагаются и субсидии туроператорам. Общий объем прямой финансовой помощи оценивается в 2,7 млрд рублей.

Напомним, Росавиация решила урезать программу поддержки межрегиональных авиаперевозок в 2016 году. Субсидироваться будет меньше маршрутов и авиакомпаний. Из списка исключили часть полетов из Иркутска и рейс между Омском и Новосибирском. Кроме того, субсидий полностью лишилась крупная компания «ИрАэро». О возможном подорожании билетов из-за урезания поддержки также заявили в иркутской «Ангаре».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования