Ходунки помогут девочке с ДЦП из Новосибирска научиться ходить
© предоставлено Русфондом Саша Аксененко
Ходунки помогут девочке с ДЦП из Новосибирска научиться ходить
12 Янв 2016, 05:50 Семилетней Саше Аксененко требуются специальные опоры, с которыми, несмотря на ДЦП, девочка сможет постепенно научиться ходить. Родители не могут сами купить ходунки за 95 тысяч рублей, а в индивидуальную программу реабилитации для дочери их не вписали. Чем помочь, узнала Тайга.инфо. Саше Аксененко из Новосибирска 7 лет. Он родилась раньше срока, и врачи сразу сказали родителям, что у их дочки повреждение головного мозга. «Две недели Саша находилась в реанимации, а потом — в отделении патологии новорожденных. Вскоре после выписки Саше поставили диагноз „детский церебральный паралич, гидроцефалия, двигательные нарушения“, — рассказала Тайге.инфо мама Саши Наталья Аксененко. — Мы сразу начали лечение и реабилитацию, испробовали все возможные способы: массажи, бассейн, мануальную терапию, медикаментозное, санаторное лечение».

Появились и результаты реабилитации, иногда еле заметные, но родители не опускают руки. Они говорят, что Саша — умница с полностью сохранным интеллектом, уже может стоять, держась за одну руку, но самостоятельно сделать шаг боится. «Ей нужны ходунки для тренировки навыков ходьбы. В индивидуальную программу реабилитации нам их не вписали. Приобрести ходунки за свой счет мы не можем, для нашей семьи это очень большая сумма, так как я не работаю, ухаживаю за ребенком, — объясняет мама Саши. — Живем на маленькую зарплату мужа, пенсии и пособия по инвалидности ребенка».

В необходимости ходунков для девочки уверен и замдиректора по медицинской деятельности главный врач ФГУП «Новосибирское протезно-ортопедическое предприятие» Виктор Цинкер: «Ходунки являются неотъемлемой частью реабилитации ребенка с диагнозом ДЦП. Они оснащены набором фиксаторов, регулируемыми опорами для безопасности. Саше сейчас необходимы ходунки-роллаторы, они помогут ей постепенно научиться ходить».

Стоят ходунки 95 621 рублей, и каждое пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Саши на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования