Содержание жилья подорожает для новосибирцев на 10,5%
© Анастасия Кораблёва
12 Янв 2016, 09:39 Жилищно-коммунальные услуги в Новосибирске подорожают почти на 10,5% в 2016 году. Областные власти готовятся принять новый региональный стандарт стоимости содержания квартир. Сейчас региональный стандарт стоимости ЖКУ на одного жильца многоквартирного дома Новосибирска, обязанного оплачивать взносы на капремонт, составляет: для одиноко проживающих — 2485 рублей, для члена семьи из двух человек — 1810 рублей, а для члена семей из трех и более граждан — 1623 рубля. Новые нормативы подготовил областной департамент по тарифам под руководством Гарея Асмодьярова, следует из проекта постановления губернатора.

Во второй половине 2016 года «стандарт стоимости» для одиноко проживающих вырастет на 10,4% (до 2744 рублей), для членов семей из двух человек — на 9,5% (до 1983 рублей), для членов семей из трех и более человек — на 9,4% (до 1774 рублей).

Власти решили сохранить положение о том, что максимально допустимая доля расходов на ЖКУ составляет 16% при уровне доходов на одного члена семьи до двух прожиточных минимумов и 22%, если доход превышает два прожиточных минимума. В третьем квартале 2015 года прожиточный минимум для трудоспособного населения региона составил 10,9 тыс. рублей, для пенсионеров — 8,2 тыс. рублей.

Подорожают услуги ЖКХ и в остальных районах и города области. Например, в одном из самых дорогостоящих для проживания мест — рабочем поселке Колывань — общее повышение тарифов достигнет 8%. В то же время в Оби региональный стандарт стоимости ЖКУ должен увеличиться на 3%, а в Бердске — на 4,4%. Ранее сообщалось, что в регионе в 2016 году тарифы в среднем повысятся на 3,5%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования