Житель Кузбасса соврал про убийство отца, чтобы его этапировали в родной город
© ТАСС
Житель Кузбасса соврал про убийство отца, чтобы его этапировали в родной город
12 Янв 2016, 12:23 54-летний житель Белова, находясь в Кемерове, признался в убийстве отца. В это время живой и здоровый пенсионер сам сидел в одном из отделов МВД. «Преступник» объяснил свою ложь желанием бесплатно добраться до дома при помощи полиции. Как сообщает управление на транспорте МВД по СФО, история произошла на новогодних каникулах. 54-летний нетрезвый житель Белова обратился в дежурную комнату транспортной полиции на кемеровском железнодорожном вокзале с заявлением об убийстве отца.

«По словам подозреваемого, его отец несколько месяцев назад получил пенсию, которую затем перевёл в банке на сберегательную книжку сына. Часть денег родственники обналичили, купили спиртное и отметили это радостное событие, после чего сын задушил отца и уехал из дома. С ноября прошлого года по январь текущего он гостил у родственников и знакомых в Новосибирской области. Растратив около 50 тыс. рублей, имевшихся на сберкнижке, беловчанин решил вернуться домой, предварительно признавшись в совершённом преступлении», — рассказали в ведомстве.

Транспортные полицейские решили проверить информацию о смерти пожилого человека. Выяснилось, что пенсионер жив и сидит в отделе полиции — туда он попал за нахождение в состоянии опьянения. Узнав о таком повороте, сын мужчины признался, что никого не убивал. «Оказывается, благодаря самооговору он рассчитывал бесплатно добраться домой. Он надеялся, что его этапируют в Белово, а там выяснится, что никакого преступления не было», — пояснили в полиции.

Все материалы по происшествию переданы полицейским Белова, которые и будут более детально разбираться в истории.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования