Режим ЧС введен в забайкальском селе из-за бешенства
© rrnews.ru
Режим ЧС введен в забайкальском селе из-за бешенства
13 Янв 2016, 07:25 Вблизи забайкальского села Бырка выявлено 10 коров, зараженных бешенством. В населенном пункте введен режим ЧС, сообщает администрация Приаргунского района. Заболевшие животные обнаружены на территории фермерского хозяйства. С жителями сельского поселения проводится «разъяснительная работа».

«Разработан план оперативных мероприятий по профилактике бешенства среди людей и животных на территории фермерского хозяйства. Проведен осмотр и вакцинация контактных лиц, а также продолжается вакцинация всех животных», — говорится в пресс-релизе администрации.

В сообщении также напоминают, что заболевание передается человеку — через укусы, оцарапывание, ссадины, ослюнение, соприкосновение с каким-либо предметом, загрязненным слюной бешенного животного.

Если человека покусало или оцарапало зараженное животное необходимо обильное промыть рану крепким мыльным раствором, а края раны обработать спиртом или настойкой йода (это убивает до 80% вируса), а затем немедленно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования